Go to account settings

Herlings gagne la « Knock Out »

Publié par La Rédaction le lundi 21 novembre 2016 à 13:37

Beaucoup considèrent Jeffrey Herlings comme le meilleur pilote du Monde quand il est question de sable. Ce n’est pas sa large victoire obtenue sur la Red Bull Knock Out ce week-end qui pourra les contredire. Le pilote KTM trois fois champion du Monde MX2 a pris le meilleur sur les 1000 autres pilotes engagés, terminant sa saison 2016 de façon magistrale dans les dunes de la Haye. D’autres grands noms du motocross étaient présents mais aussi des spécialistes du sable à commencer par Glenn Coldenhoff, Steven Ramon, l’enduriste Nathan Watson mais encore Axel Van de Sande ou Camille Chapelière. Au dessus du lot, Herlings a commencé par remporter la course qualificative avant de remporter le finale, se permettant même de coller un tour jusqu’au 4ème du classement final. Sur ses terres, le néerlandais a ravi son public. C’est la première victoire d’un « enfant du pays » depuis celle de Marc de Reuver en 2006. Nathan Watson termine second de cette épreuve pour la 2ème année consécutive, non sans avoir à batailler fermement face à Coldenhoff, finalement 3ème.

Le clan français
« La piste était relativement plate en début de journée ce qui rendait les choses assez faciles pour tout le monde » a déclaré Jeffrey Herlings juste après avoir franchi la ligne d’arrivée. Quand c’est devenu plus difficile, je me suis davantage senti comme sur une course de GP. Il y avait beaucoup de spécialistes du sable aujourd’hui et je leur ai montré ce dont j’étais capable moi aussi. Ce fut une belle course que je termine avec une belle avance. Je pense que c’est la course de plage la plus difficile au monde« . Au sein du clan français, Maxime Renaux signe la meilleure performance en prenant la 6ème place. Il devance Camille Chapelière, 7ème, et Victor Brossier, 8ème. Timothée Florin entre lui aussi dans le top 10 final en héritant de la 10ème place. Pour ceux qui aimeraient revoir l’intégralité de la finale, rendez-vous directement sur le site Red Bull.