Politique de confidentialité


Votre vie privée est importante pour LeBigUSA. Afin de mieux protéger cette dernière, nous fournissons cette notice expliquant nos pratiques concernant vos informations et les choix que vous pouvez faire sur la façon dont vos informations sont collectées et utilisées.

Utilisation des données personnelles collectées

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

Des journaux concernant toutes les requêtes sur le serveur web sont maintenus et analysés. Les fichiers des journaux ne stockent pas d’informations personnelles mais contiennent les adresses IP des utilisateurs, qui sont automatiquement reconnues par notre serveur web.

Quand vous laissez un commentaire, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont placés sur votre ordinateur. Ils sont utilisés pour faire fonctionner les sites web ou travailler plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires des sites. En fonction de votre niveau d’accès et de vos actions sur le site, divers cookies basés sur les préférences peuvent être définis pour enrichir votre expérience.

Tous les cookies qui peuvent être utilisés par ce site Internet sont utilisés uniquement pour maintenir les sessions ou conserver les préférences des utilisateurs. Les cookies ne sont pas partagés avec des tierces personnes.

Cookies tiers

– Google Analytics
Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l’utilisation de ce site, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.
Politique de confidentialité

– Facebook Pixel
Le suivi des conversions de Facebook Ads est un service d’analyse fourni par Facebook, Inc. qui relie les données du réseau de publicité Facebook aux actions exécutées avec cette Application.
Politique de confidentialité

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous fournissons vos données personnelles à Stripe ou Paypal dans l’objectif strict de procéder au paiement des transactions que vous effectuez avec nous. Nous ne conservons pas les informations de votre carte de paiement. Nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité de Stripe (https://stripe.com/gb/privacy) et la politique de confidentialité de Paypal (https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-prev).

Nous utilisons SparkPost (https://www.sparkpost.com/policies/privacy/) pour l’envoi d’emails marketing (newsletters, offres promotionnelles) et transactionnels (notifications, confirmations d’inscription, de commande…).

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en décochant la case afférente dans votre compte ou en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans nos emails promotionnels.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Les données personnelles

Conformément à l’article 34 de la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l’exercer en nous contactant via le formulaire de contact.

C’est aussi ça le motocross. 😍 #boue #pluie #terre #poussiere #promotocross #regard #determination #plaisir #motivation #envie #gniak #courage #sacrifice @ride100percent @marvinmusquin25 📷 LeBigUSA @kardyphoto #frenchmedia 🇫🇷😬🇺🇸
Le t-shirt « where is Marvin? » de la collection été 2018 KesKidi est une série super limitée. Il coûte 19,34€ sur shop.mxpassion.com uniquement. Ne trainez pas. #nations #redbudmx #usa #marvin #ffm #motocross #michigan #octobre6-7 #tshirt #collection #mode #limitededition #frenchfashion 🇫🇷🇺🇸
Bravo les gars @marvinmusquin25 @dylanferrandis Les mots manquent pour exprimer cette fierté de vous voir sur la plus haute marche du podium à Unadilla. 🤗 #leBigUSA #motocross #thisismoto #unadillamx #promotocross #wow #frenchies #ktm 🇫🇷🇺🇸 #yamaha #frenchpride #capromet #bonnechosedefaite #dvtrainingschool #ffm #emotions #lafrancequigagne #motive 📷 LeBigUSA @kardyphoto
Pas de surprise pour l’équipe américaine des Nations 2018 à RedBud : Aaron Plessinger (250), Justin Barcia (Open) et Eli Tomac (450). #mxdn #redbudmx #usa #motocross #theteam #michigan 🇺🇸 #rogerdecoster #ama #dreamteam #kawasaki #yamaha 📷 @kardyphoto LeBigUSA.com