Week-end chargé pour l’équipe SR

Publié par Justine Geisler le vendredi 7 décembre 2018 à 15:18

Vendredi 30 novembre et samedi 1er décembre s’est déroulée l’avant-dernière épreuve du championnat de France SX tour à Genève. Pour le team SR Honda Motoblouz, il s’agit là d’une très belle épreuve avec 20 000 spectateurs sans compter la retransmission en direct sur la chaine TV Automoto. En catégorie SX2, Adrien Escoffier remporte la 1ère soirée avant de terminer second le lendemain. La performance est belle pour notre pilote qui en profite pour prendre la tête du championnat avant la grande finale prévue à Amnéville les 14 et 15 décembre. En catégorie SX1, Fabien Izoird réalise lui aussi un bon week-end, 3ème pilote SX Tour au final malgré des départs moyens mais également de belles remontées. Quant à Xavier Boog, son épreuve fut plus compliquée avec plusieurs petites chutes. Sans rien lâcher, il parvient malgré tout à décrocher la 5ème place du SX Tour.

CFS Sable
Au lendemain de Genève se déroulait également la 3ème épreuve du championnat de France des Sables disputée par quelques 500 participants à St Léger de Balson. Après 2h30 de course, Stéphane Watel entre dans nos objectifs puisqu’il termine 8ème. S’il a manqué son début de course, il a ensuite su trouver un bon rythme pour s’offrir une belle remontée. De son côté, Maxime Desprey a manqué de chance. Alors qu’il se battait pour la 7ème place avec un top 5 à sa portée, il est victime d’un accrochage puis d’un souci technique le contraignant à passer par les stands. Reparti 17ème, il remonte finalement 10ème. Son entraînement paye et on risque de le retrouver proche du top 5 prochainement. Pour finir sur une autre bonne nouvelle, Richard Fura a repris l’entrainement. Son chirurgien vient de lui donner le feu vert pour attaquer sa préparation pour le Touquet. Merci de votre soutien