Go to account settings

Tournessi créé la surprise à Hossegor

Publié par Justine Geisler le lundi 26 janvier 2015 à 20:54

Ce week-end se déroulait la Ronde des Sables d’Hossegor, avant-dernière épreuve du championnat de France de sable avant la finale au Touquet. L’équipe qui a pris les rênes du Moto Club des Plages il y a un peu plus d’un an a fourni un gros travail sur l’amélioration de la piste. L’objectif est atteint et les pilotes ont salué la qualité de ce circuit.

10408576_370131823111534_4043304154308632742_n

C’est un Jimmy Cossus dominateur qui a entamé le week-end de course chez les Juniors. Après 10 tours, le pilote picard, malchanceux sur les épreuves précédentes, a dû abandonner de nouveau sur casse mécanique. Maxime Sot, aux aguets, profite de cet abandon pour prendre la tête de course et ne plus la quitter jusqu’à l’arrivée. Paul Le Gonidec, régulier de bout en bout, finit second. Romain Réant, chanceux après le début d’incendie de sa moto dans les stands, complète le podium.

Rebondissements
La catégorie Espoirs a eu aussi son lot de retournements de situations. Jérémy Hauquier, rapidement en tête a dû laisser s’échapper Alexis Collignon. Puis la moto de Jérémy s’est brutalement arrêtée et après de longues minutes, celle-ci redémarre, le jeune pilote nordiste se classe finalement 6e. Grâce à sa seconde place ce week-end Maxime Trimoulet se positionne au pied du podium du championnat. Thomas Zoldos, pas en verve à Grayan-et-l’Hôpital, finit 3e. Leader du championnat, Alexis Collignon continue sa chevauchée parfaite avec 4 victoires sur 4 épreuves.

936683_369938723130844_5970727988586597864_n

En Quad, après ses péripéties il y a 2 semaines, Jérémie Warnia a écrasé la concurrence en signant tout d’abord le holeshot et en franchissant en vainqueur le drapeau à damier avec quasiment 5 minutes d’avance sur Matthieu Ternynck. Keveen Rochereau, absent des podiums depuis le début de saison, signe une belle 3e place. Jérémie conforte sa position de leader avec 12 points d’avance sur Matthieu Ternynck et 50 sur Jan Vlaeymens.

La surprise du week-end s’appelle Tournessi
En catégorie Moto, en l’absence d’Adrien Van Beveren, tous les regards étaient tournés vers Antoine Méo, Camille Chapelière  et Jean-Claude Moussé. Mais c’est Julien Tournessi qui remporte la mise. La course est restée haletante du début à la fin avec pas moins de 7 leaders successifs. C’est à environ 45 minutes de l’arrivée que Julien Tournessi vient contester la première place à Jean-Claude Moussé. Tom Lahousse complète le podium. Camille Chapelière, après avoir réalisé le holeshot, a dû batailler après une lourde chute pour remonter ses adversaires et échouer au pied du podium. Cette place lui permet tout de même de prendre la tête du classement provisoire du Championnat de France. Antoine Méo a dû abandonner. La dernière manche au Touquet s’annonce palpitante.

10936569_370295529761830_870244354_o
Prochain rendez-vous du championnat: Enduropale/Quaduropale du Touquet Pas de Calais: 30, 31 janvier et 1er février 2015. A suivre sur www.courses-sur-sable.fr et www.c-levenement.com.