Lefrançois second à Herning

Publié par Justine Geisler le mercredi 7 février 2018 à 10:15

« Bonjour à tous. Cela fait maintenant plusieurs années que je participe au traditionnel Supercross de Herning au Danemark, une épreuve internationale où les meilleurs pilotes français de la discipline répondent présent mais aussi plusieurs autres pilotes étrangers. Autant vous dire que le niveau est vraiment élevé chaque année et l’organisation très bien rodée. C’était pour moi ma première course au guidon de la Suzuki 2018 et la première fois aussi que je pouvais la tester. Lors du premier jour, je me suis tout de suite senti à l’aise sur la moto et sur cette nouvelle piste. En revanche, je réalise seulement le 9e temps chrono mais je reste confiant pour le soir car je sais que je n’ai pas fait le tour parfait. Il y avait deux demi-finales pour la qualification en finale et je termine respectivement 2e et 1er, ce qui me qualifie directement avec, en prime, une très bonne place en grille. »

Satisfait
« En finale, je pars en tête et réussis à y rester pendant cinq tours. Derrière, je n’ai rien pu faire pour contrer les attaques du leader. Je termine à une belle deuxième position, vraiment content de monter sur le podium. Le deuxième jour, je réalise cette fois-ci un très bon temps chrono, le second, en faisant un nouvel enchaînement que je ne faisais pas la veille. Je termine deux fois 2e lors de mes demi-finales. En finale, après un très bon départ à la 3e place, je réussis à trouver l’ouverture dans le premier tour et à passer en seconde position. En revanche, je ne parviens pas à revenir sur le leader et termine une nouvelle fois à une belle seconde place. Je suis content de mon week-end qui a été solide. Je suis également satisfait de la nouvelle 450 RMZ Suzuki sur laquelle je vais une nouvelle fois rouler cette année.La suite de mon programme se concentre sur les deux dernières épreuves de l’Arenacross UK. Merci à vous tous pour vos messages d’encouragement. À la semaine prochaine. »