Go to account settings

JPM au SX Tour d’Amnéville

Publié par La Rédaction le mardi 18 décembre 2018 à 15:00

Le week-end dernier a eu lieu la 7ème et finale du championnat de France SX Tour au Galaxie d’Amnéville. Une belle place de Vice Champion de France SX2 pour Thomas Do : « La dernière épreuve de la saison se résume avec du positif et du négatif… Vendredi, j’ai commencé avec le meilleur temps chronos, je gagne aisément ma demi-finale. Lors de la finale, je pars en seconde position et redescends en troisième position. Juste devant moi, Le pilote part à la faute. Je me retrouve à nouveau en 2ème position et mets les gaz pour aller chercher le leader Adrien Escoffier. C’est un duel qui débute avec le leader avec des dépassements qui s’enchaînent. Malheureusement, un choc avec le pilote et je me retrouve sans frein avant. Je ne prends pas de risque et je finis la manche à la 2ème place. » Lors de cette première soirée, Thomas perds trois points supplémentaires sur le leader Escoffier et se retrouve à neuf points d’écart. La deuxième soirée, pour Thomas, le schéma est simple, il doit remporter la soirée afin que son principal adversaire Escoffier ne termine pas dans le top 5. « Le samedi, je décroche le deuxième temps chronos en demi-finale je me retrouve dans la deuxième série que je remporte. Lors du départ de la finale, je suis en 2ème position au premier virage et passe assez vite en tête car je sais que cette finale est décisive. Je prends le large en tête de course, et je regarde ou est mon principal adversaire. Il passe de la seconde place à la troisième place puis à la quatrième avant d’être sur le point de passer en cinquième position, Escoffier termine finalement en 4ème position. Je termine donc second, le titre m’échappe pour seulement 2 points. Un week-end plutôt positif dans l’ensemble, j’ai montré que j’avais la vitesse. Maintenant, cap sur les USA pour disputer 4 manches du championnat AMA Supercross. Je m’envole le 19 décembre et je serais de retour en France le 5 février. Je remercie le Team SUZUKI JPM, l’ensemble des partenaires qui ont fait confiance et nous soutiennent, mes parents, ma copine… »

Cédric Soubeyras décroche le titre de champion de France SX1 2018.
« Le week-end à Amnéville a commencé de manière stressante. J’arrivais avec une petite avance de seulement 4 points avec le pilote second Greg Aranda, et 5 points avec le 3ème Valentin Teillet. Mon objectif était vraiment de gagner le premier soir. Je savais qu’en prenant ce petit ascendant au niveau mental et des points, le second soir serait plus facile. Avec une victoire le vendredi et une 4ème place le samedi, je pouvais décrocher le titre. Tout s’est extrêmement bien déroulé, le premier soir, je gagne ma demi-finale et remporte la finale. Le samedi, je savais qu’une 4ème place était suffisante. La stratégie était de rester au contact de Greg Aranda, de ne pas le lâcher sans essayer de le doubler ou de prendre de risque. C’est ce que j’ai fait, je suis remonté petit à petit en tête de course car l’objectif était le titre. C’est chose faite, maintenant ce titre a une signification bien spéciale. C’était ma dernière course au sein du team Suzuki JPM, nous avons passé trois belles années ensemble. Trois titres de champion de France SX Tour, un score parfait avec le team Suzuki JPM en supercross. Je ne les remercierai jamais assez. En 2016, je n’avais pas de moto ni de team, ils m’ont tendu la main. Nous avons fait un bon bout de chemin ensemble, écris une belle histoire et nous aurons probablement encore des choses à vivre ensemble. Je pars du team JPM avec un 4ème titre de champion de France SX Tour. Je remercie l’ensemble du Team Suzuki JPM, mais aussi tous les sponsors du team et mes sponsors perso qui nous ont fait confiance, mes copines, mes amis et mon entourage. » Comme vous l’avez compris, notre pilote SX1 Cédric Soubeyras prend un nouvel horizon. L’ensemble du team Suzuki JPM lui souhaite le meilleur et le remercie pour toutes ses belles années partagées et ces titres décrochés. Thomas Do sera au coté de Thomas Ramette et Nicolas Dercourt pour la saison 2019. L’ensemble du team Suzuki JPM vous remercie de votre soutien. »