Des ricains au SX de Genève

Publié par La Rédaction le jeudi 31 octobre 2013 à 06:40

Screen Shot 2013-10-30 at 10.35.50 PM

Si le piment du 28ème Supercross de Genève était déjà assuré côté freestyle, avec Mat Rebeaud favori du Speed & Style (duels de sauts et de vitesse), il l’est désormais aussi côté courses « normales » : un trio jamais vu à Palexpo a été ajouté ce lundi par l’organisateur Christian Kupferschmid (DPO) pour contrer le triple vainqueur Justin Brayton. Celui-ci, qui a remporté une médaille d’or aux X-Games de Los Angeles et qui rêve de signer la passe de quatre à Genève, aura aussi ses compatriotes Darryn Durham, Tyler Bowers et Malcolm Stewart à affronter, en plus de Will Hahn, champion 250 de la côte est devant le double champion du monde français Marvin Musquin, déjà annoncés début octobre.

Du bon monde
Bowers a été quatre fois champion des Etats-Unis en Arenacross et Durham a remporté le Supercross de la Nouvelle-Orléans. Quant à Malcolm Stewart, dire qu’il a pris quelques fois son frère James de vitesse durant cette saison situe le potentiel du petit frangin. Avec Killian Auberson vainqueur l’an passé en SX2, Julien Bill 1er de la finale du samedi, et Valentin Guillod, champion d’Europe en titre de motocross, l’armada suisse fera vibrer les 30’000 spectateurs du rendez-vous genevois, et les téléspectateurs qui suivront le « live » les 6 et 7 décembre sur Eurosport2, et le samedi sur RTS2.