Charroux s’impose à Ailly

Publié par La Rédaction le mardi 7 mai 2013 à 18:23

Communiqué de Justine Charroux :

C’est sur la très belle piste d’Ailly-sur-Noye que s’est déroulée la 6ème épreuve du Championnat de France Féminin de Motocross. Lors des chronos je claque rapidement un très bon temps qui me place toute proche de la pôle position. Malheureusement, dans le trafic je serais la seule à ne pas réussir à améliorer et n’obtiens donc que la 3ème position pour le départ. Rassurée par ma vitesse, je me prépare avec confiance derrière la grille. Je me retrouve rapidement en tête de la 1ère manche que je mènerais solidement devant Livia Lancelot pendant plus de la moitié de la course. Après de belles empoignades je cède les commandes pour terminer 2ème.

Régulière
Je réalise le « holeshot » en 2ème manche et c’est avec surprise qu’on me panneaute l’abandon de Livia. Je reste concentrée sur ma course et ma vitesse pour aller chercher ma 4ème victoire de manche de l’année. Jessie Joineau remporte une victoire méritée en 3ème manche, mais ma 2ème place me permet de remporter ma seconde épreuve cette saison.