Cianciarulo/Cooper : appel rejeté

Publié par La Rédaction le mercredi 12 juin 2019 à 06:00


Après l’épreuve 250 de Thunder Valley, la polémique a fait rage entre Justin Cooper et Adam Cianciarulo. L’équipe Star Racing a fait appel. Deux semaines plus tard, l’AMA a tranché. 

Après l’épreuve 250 de Thunder Valley, les esprits étaient échauffés entre Justin Cooper et Adam Cianciarulo. Le premier accusait le 2ème d’avoir coupé le « fromage » après être sorti de la piste et d’avoir ainsi gagné de précieuses secondes sur lui. Le résultat final de la course n’avait donc pas été validé immédiatement par l’AMA comme d’habitude puisque Yamaha Star Racing avait décidé de faire appel à la décision. Près de deux semaines plus tard, Jeff Canfield, Directeur de course chez l’organisateur MX Sports a rendu son verdict. L’appel est complètement rejeté et n’ira pas plus loin car les arguments apportés par Star Racing ne sont pas suffisants pour contester les faits. La victoire d’Adam Cianciarulo à Thunder Valley est donc entérinée pour de bon sans aucun doute possible. Tout le monde peut donc oublier ce fâcheux épisode et passer à la 4ème épreuve du Championnat ce week-end à High Point. Ouf.

La rédaction


15 Commentaires



  1. Wil Coyote

    Qu’ils reglent ça sur la piste maintenant (en mode fairplay, pas T-Bone)

    Répondre
  2. Piedthym

    Corrections : « avoir ainsi gagné », « près de deux semaines » 😉

    Répondre
    • La Rédaction

      c’est corrigé. Désolé. Et merci.

      ___LR

  3. tom292rmz ( Posté via l'application )

    Très bien que cette épisode soit terminé l’issue de la course aurait été la même Adam été plus vite en moyenne sur cette manche maintenant que le meilleur gagne en espérant que notre Dylan vienne mettre tout le monde d’accOrd :)

    Répondre
    • Rudy67 ( Posté via l'application )

      Il a eu un comportement de gamin déçu de ce pilote

  4. zorro#69 ( Posté via l'application )

    Donc le règlement n’est pas de re-rentrer là où l on est sorti?

    Mode vieux con ON:
    C était bien mieux l époque de la rubalise autour du circuit, si tu sortait tu avait de grande chance d en avoir dans la couronne, tu l avait dans le cul et tu faisait un peu plus gaffe la semaine d après…

    Répondre
    • zorro#69 ( Posté via l'application )

      De plus ce n est pas la première fois qu il se paye une sortie de piste, volontaire ou non.

      il suffit de regarder son départ lors d’une manche à Fox raceway, photo LeBigUSA a l’appui dans le compte rendu photo 250 correspondant.

      Ce qui me dérange c est qu’il y a une erreur de pilotage qui n est pas sanctionné.

  5. ol'yv

    C’est rare qu’ils change après un appel . Fallait s’y attendre . A quoi servent les règles ? Le prochain qui fait une erreur il peut leurs dire d’allez se faire . On dis rien à Cianciarulo , pourquoi on me dit quelque chose !!!
    (en effet Zorro ! ils ont apparemment même pas noté ce hors piste au départ , vu qu’il ne l’ont pas pris en compte non plus ici ! Peut-être qu’au bout de 10 hors piste dans l’année en cours ils séviront ? )
    Perso je reste sur ma position . Il avait pas à retourner en piste avant que Cooper soit passé . C’est net !
    ( « au pire » , ils pouvaient lui dire comme à Marvin . Tu garde la victoire , mais on te décompte les points de 2 places ! )

    Répondre
    • tipap ( Posté via l'application )

      D ´accord avec toi , et je dirais même plus , si tu sors de la piste, t’as pas le droit de gagner du temps ( manquerait plus que ça!) mais tu as le droit de ne pas en perdre !

  6. mxsxfan

    2 semaines pour décider ça … Eh ben dis donc ils sont pas rapides à l’AMA !!

    Répondre